20:28 

возможности, причины и следствия

-=Драко Малфой=-
Исполнитель желаний

Этот город засыпает на рассвете, проглатывая конфетную фольгу луны, лениво потягиваясь, он разбрасывает податливые крылья вдоль горизонта, начиная дышать медленно и ровно. Ветер обрывает со стен размокшие от дождя снега афиши сезонных программ. И он молчит, считывая с тротуаров вельветовую юность акварельных огней, таская по асфальту обрывки прошлогодних газет, недописанных писем и призрачную тень иссохшихся листьев. По утрам темно, по вечерам холодно.

Это счастье невыносимое -
От тебя земля воронками.
Ты целуешь хиросимами,
Штормом на берегу.
Ты во мне стучишься венами,
Барабанными перепонками.
Ты мое сердцебиение.
Но я сбегу.


Этот город искусный генератор случайных и незаконченных встреч. В перерывах нескончаемых списков дел и опоздавших таксистов с усталыми лицами. В прокуренных залах ночных баров, между столиками и тем портье с зажатой в руке двадцаткой. Между литрами выпитого до и после. Между аккордами полутрезвого пианиста и конферансье на покатой сцене. Между барменами в пестрых жилетках и пролитого на стойку портвейна. И на сцене в этот вечер кто-то другой.

Город путает переулками,
Под ногами рвется бомбами.
Ты уйдешь шагами гулкими,
Оставляя грусть.
Не догнать тебя молитвами.
Переходами. Катакомбами.
Это станет последней битвою.
Но я вернусь.


Этот город рисует картины не начавшихся историй. В напряженном воздухе носятся бессмысленные разговоры, ажурная и необременительная ложь, быстрая и жаркая любовь, невыполненные обещания, сладковатая похоть, затерявшаяся печаль и сакраментальность желаний. В слегка дрожащих пальцах отчаянно быстро тает сигарета, и зов скрипичной струны врет, маня так искренне и остро. Самые лучшие слушатели – не зеркала. - Тишина.

Ночью – никому спасения,
Днем укрытия кем-то заняты.
Будет, что уже отмеряно
На божий вкус.
Не вернуть меня проклятьям.
Предсказанием. Наказанием.
Знаешь ли, мы оба спятили.
Но я прорвусь. (с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная