• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

Миров двух между

Исполнитель желаний

Я люблю сны про ветер и полеты.
Все чаще начинаю любить сны про снег.


Вечерами становится зябко. Небо пахнет бергамотом с привкусом кардамона. Снег покрывает землю теплым ковром и на губах остается послевкусие снежинок. Открытые кафе отживают себя в преддверии наступающих холодов и Рождества. Все больше людей отдает предпочтение теплому уюту. Сидеть за маленьким столиком, вдыхать медово-кофейный аромат с пряной горчинкой, греть замершие пальцы о горячую чашку и рассматривать через мутноватое стекло спешащих по своим делам прохожих намного приятнее, чем быть один из спешащих.
Хогсмид. В лабиринте магазинчиков и лавчонок, торгующих от перьев, пахучих масел, бомб-вонючек до кальянов и дорогих редких книг, есть ничем не приметное с виду кафе. Потрескавшийся камень крошащихся серых стен, припорошенные пылью стекла витрин, покосившаяся вывеска из красного дерева - на вид не внушают прогуливающимся мимо ничего интересного внутри, но едва ты отворишь обветшалую дверь, как тихо раздастся трель колокольчика, сообщающая владельцу кофейни, что появился новый посетитель. Пожилой маг, с летописью морщин на лице, учтиво поклонится в приветствии и добродушно улыбнется, протягивая тебе обтрепанное временем меню. Всего лишь принятая необходимость. Не прячь своего лица от старца с проседью седых волос, и тогда, посмотрев на уголки твоих глаз, он поймет какое у тебя настроение, и сварит именно такой кофе, от которого у тебя перестанет болеть голова, исчезнет сонливость или излишнее возбуждение, да и зарождающая простуда не устоит пред его зельем.
Аромат безграничной свободы, красного дерева, смешанный с искрящимся медом, мускатным орехом и кориандром, скрытый в мягком пряном оттенке, плавно переходит в теплое эхо кофейных нот, окутывает своим покрывалом и подталкивает за шаткий столик на сиденья, обтянутые потертым бардовым бархатом. Ты можешь закурить, и на столик с приглушенным стуком тут же опустится тяжелая, массивная пепельница ручной работы. Должно быть это керамика, хотя кому какое дело до таких мелочей. Пока минуты будут превращаться в пепел, он вернется за привычную стойку, чтобы сварить для тебя именно тот кофе, который ты готов испить сегодня. Позвякивание медных турок, железных и стеклянных баночек с кофе, специями, изюмом и шоколадом только по началу будут отвлекать от течения собственных мыслей, но уже через минуту, этот шум превратится в музыку, заставляя кровь по венам стремиться чуть быстрее.
Если бы не очаровывающая магия этого места, то, должно быть, ты бы заметил, что старик вздрагивает всякий раз, когда раздается трель колокольчика и с некой надеждой смотрит на вновь входящего. И всякий раз, его плечи чуть опускаются, когда он улыбается посетителю. Он редко говорит, еще реже от него можно что-то услышать о себе. Хотя, если ты ему приглянешься, может быть, маг расскажет что-нибудь из того, что происходило в магическом мире, когда тебя еще не было на свете. Иногда, он как бы привычно касается ладонью своей груди, и на лице проскальзывает тень грусти, но он быстро отводит руку и передергивает плечами, словно сгоняя оцепенение. И мало кто помнит, что когда-то это было вовсе не кафе, а магазинчик глиняных изделий, и уж тем более мало кто знает, что далеко от глаз страждущих, в пыльной подсобке, хозяин до сих пор иногда поддается слабости, занимаясь любимым делом. Но результат всякий раз расстраивает старца, и по ночам, если прислушаться, можно услышать стук разбивающейся глиняной посуды.
Он не любит смотреть в зеркала, но всякий раз, когда оказывается наедине сам с собой, рассматривает выжженный шрам от амулета на своей груди, не решаясь коснуться его пальцами. Он слишком давно стар. Он слишком давно молод. Он перестал считать года, еще до того, как в его лавке появился незнакомец, которому он доверил свою тайну. Впервые приоткрыл таинственный занавес своего долголетия. Расплата за ночи страсти не заставила себя ждать, а незнакомец оказался на редкость проворным и своенравным юнцом, который не захотел больше ни с кем делить хозяина лавки. С тех пор, он живет в ожидании визави, который украл амулет, пристально вглядываясь в лица посетителей.
Когда-то и я был в этой самой лавке. Пачкал руки в глине, лепя причудливые пепельницы, пил ароматный кофе по утрам с плиткой горького шоколада, и смеясь, шутил, что кофе у гончара получается намного лучше, чем глиняные изделия.


06:27 

Белым пеплом

Исполнитель желаний

В его сознании Север всегда снизу.
Некий перевернутый кадр.
Как в тех картах, что так любит раскидывать Юг.
Перевернутая карта «Колеса Фортуны».
Восток курит, глушит разнообразие и молчит.
Наждачная бумага по обостренному слуху.
С Запада веют ветра. Запада попросту не существует.
Принцип замещения. Удобная метафора.
Север преуспел в своих нехитрых правилах.
Взгляд – острое лезвие, проходящее насквозь.
.Себя.

05:11 

На поиски Грааля

Исполнитель желаний

Я снежный мальчик. Всегда им был, им и останусь.
Хочу снега. Много-много снега. Чтобы был слышен хруст под ногами, чтобы морозные хлопья в лицо. Чтобы мир погружался в обволакивающую тишину, когда сверху сыпятся миллиарды неисчислимых снежинок – кто-то просто выключил звук.
А мне клятвенно обещают игристое шампанское, ночное небо под ноги и белоснежные орхидеи.
Мечты не сбываются.

И еще, вот ведь парадокс – бессмертная душа может существовать только в смертном теле.
Ведь в бессмертном теле душа уже мертва.
Интересное наблюдение.
И опять – полюса.

21:51 

Из всех причин одна причина

Исполнитель желаний
[очень серьезный пост]

К чему стихи? Я погибаю
И ничего не понимаю.
Хороших нет воспоминаний -
Таков сюжет моих страданий.
Ты разбиваешь мое сердце
Мы никогда не будем вместе. (с)


15:58 

в самом центре

Исполнитель желаний

Что видим мы, смотря в зеркала?
Хотя, меня больше интересует вопрос, а что увидит зеркало, если напротив него поставить другое.

03:21 

Он стоит всех своих неадекватных реакций

Исполнитель желаний

Когда я был мальчиком, маленьким, нежным,
Был кроток мой взор и глубок.
Ты знаешь, что утром, пред морем безбрежным,
Горит золотистый песок?

Когда я был юношей, робким и странным,
Я вечной был полон тоской.
Ты знаешь, что вечером, в свете туманном,
Русалки поют над рекой?

Когда я стал страстным, желанным и властным,
Целую я всех на пути.
Ты знаешь, что ночью, в тумане неясном,
Так страшно, так страшно идти?
(с) Константин Бальмонт


Капризный мальчик. С израненным самомнением. Пресыщенный. Ищущий.
Не умеющий скрывать/или так искусно выставляющий на показ – одну единственную мысль – «Развлеките меня!».
И из-под шелка – контрастом - гладкий атлас мраморной кожи, закованный только лишь в условности, и где-то там, за спиной, уж не хлыст ли?
Светские приемы. Дорожка их снежной дали, игристое шампанское, неестественный смех, механические поклоны, застывшие лица, античные изваяния дам и господ. Тебе не напоминает это механических кукол, кажется, точно такая же стоит в моей комнате в имении, отец любит делать мне дорогие подарки. И где-то левее кто-то машет тебе рукой в атласной перчатке. Чуть обернувшись, скупая улыбка, короткий поклон. Нежелание. Неучтивость. Не_игра. Не_время.
Вниз по коридору, направо, а после налево, и карман твоего камзола уже оттягивает ключ от комнаты, что находится за холстом, на которым нарисован очаг. И на последок, еще до, но перед тем, как опустить "золотой ключик" - «Надень перчатки.» Ты чувствуешь себя мальчишкой-вором, который пробрался украдкой в чужой сад, но осмелев, рвет яблоки в заветном саду, не торопясь сбегать, забывая на время триумфа даже про сторожевых собак, которых в любой момент могут спустить с привязи.
После не важны ни рубцы, ни шрамы, и даже те синяки от пут не в счет, ведь у тебя в запасе есть пару чарующих заклинаний, да и в зельях ты тоже преуспел. Игра всерьез, и обида – широко распахнутыми глазами прячет взгляд где-то на уровне чужой груди, неизменно приподнимая острый подбородок. Но желание выдает с головой, и на этот раз не тело, а ты сам предаешь себя – ведь ключик до сих пор в кармане камзола, но ты забываешь о магической силе двери. И кто-то прощен еще до того, как подумает извиниться. Стоит ли волноваться из-за таких пустяков?
Оставшись нагим, очаровательно нескладным на мраморе плит, в белых атласных перчатках, словно дорогая изломанная кукла, поднявшись, робкими шагами подойдешь к окну и, смотря на огромную луну, тихо прошепчешь «Развлеките меня!».

И проблема судей в том, что они знают правила, но не знают игры.

02:34 

Как символично.

Исполнитель желаний

Это не ностальгия.
Я даже не знаю, как это назвать. Должно быть, если бы я был не трезв, я бы сказал что это обонятельные галлюцинации. Хотя, к черту условности, это именно оно и есть.
Полумрак комнаты, открытое окно, легкий, трепетный океанический аромат Ocean Dream. Заветное касание струн. Тех самых. Освежающий бриз и прозрачная синева неба. Свежесть утра. Мускус. Кедр. Цветы апельсина. Этот запах в сознании накрепко связан ассоциацией с сексом.
После получаса настойчивого желания окунуться с головой в фонтан, пошел-таки в ванную комнату для старост. Контрастный душ. Теплый-холодный-теплый-горячий-холодный-холодный-холодный-холодный. Время года… осень. Не знаю, может, не хватает зимы и жгучих морозов, но в последнее время мой организм заранее жаждет холода, или просто перегрелся. А кое-кто сказал, что я "леденею". Кто знает.
Немного терпкого мускуса, приятная тяжесть прохладных капель на плечах. Ночные коридоры. О, papa, имение не сравнится с древним замком, с его потайными проходами, узкими лазейками, выдвигающимися кирпичами, за которыми можно найти старинные безделушки, движущимися лестницами, магией и тайнами-тайнами-тайнами. Но, я ведь могу себе позволить немного помечтать? Кошка Филча появляется слишком неожиданно. И совершенно некстати. Перебарываю непреодолимое желание пнуть ее ногой, и скрываюсь в первом же проходе, устремляясь к слизеринской гостиной.
Вернувшись в комнату, только начинаю радоваться тому, что терпкость перебила водный аккорд, как в воздухе снова настойчиво поселились именно океанические нотки.
Как прозаично - Ocean Dream победил все условности.

Сяду на крыше башни. Буду зябко передергивать плечами, но не стану стряхивать снег с лица.

02:33 

Стрелы | ч. II

Исполнитель желаний

"Бесценных даров не бывает.
У каждого из них своя, по истине дьявольская цена".



URL
10:52 

О Темном Лорде

Исполнитель желаний

Изверги шутить не умеют - в генофонде не заложено.

02:23 

Шорох вдоль стен

Исполнитель желаний

На кон поставлено многое, но далеко не все.
Нет. Чтобы ставить все, оба должны быть безумны. Безумны. Но кроме этого каждый имеет расчет и карты, что пиковыми тузами в рукаве. Он – такой же игрок, как и я. И мои пальцы подрагивают в предвкушении. В предвкушении самого процесса. Потому что когда все закончится, мир уже не будет тесен для нас обоих.
Ему удается ускользать от меня всякий раз, когда я оказываюсь за его спиной. Прятаться в тени чужих намерений и желаний. Делать рывок в самый последний момент – оставляя в пальцах лишь призрачную тень не сорванной розы. Щипами в кожу – как целомудренный поцелуй после. В плечо. Но я вижу его следы. В тех самых спинах, что скрывают его от меня. Я вижу. И это заставляет смеяться. Это почти прекрасно. Почти…
Ловить – неуловимое. Схватывать – неосязаемое. Замечать – незримое.
Дорога наугад. Вздор. Каждый шаг более чем просчитан. Шахматная доска, где клеткам потерян счет.
Первый шаг был не за мной. Я помню. Но вместо окончания раунда – игра. Так интереснее? Кто за кем?
Вопросы в пустоту. Вместо ответа невесомые поцелуи, язык – по всем изгибам, острый, влажный. Резцами - след на внутренней поверхности бедра. Поцелуи, поцелуи, поцелуи. Горячий шепот и дрожь, как разряд через все тело, до кончиков пальцев и снова шепот. Так откровенно выдавать себя. Касаться той самой тени. Еще немного. Каждый звук – на выдохе. Паузы. Рванные. Глухие. Дыхание прерывистое, учащенное. Выгибаться – сильнее. Позвоночник – до хруста. Жаркие лепестки под кожей. Вырисовывать языком непонятные письмена. Красить. Чертить. Искусно. Захлебнувшись – уже не дышать – выть от желания. Под сомкнутыми веками – фейерверк. Не думать сейчас. Высекать. Раз за разом. За пешку – пешку. Дать тени имя – признать наличие ее существования. Я даю ей имя. Вспышка алого пламени, огненным потоком по всему телу, в каждой клетке, в пульсации вен – рвет на части и собирает заново. Захватывает обоих в слепящий кокон – сжигая дотла, пропуская через себя, в себе – и после изнеженной дрожью по телу. Это было безумием. Ночь закончится – и тогда этого никогда не было.


22:06 

Держаться за воздух

Исполнитель желаний

Время – лучший доктор. Время – злейший враг.
Зазубренные истины. Выжженные на губах. Раз за разом. Аксиома.
Оно как песок, ускользающий из рук, просачивающийся сквозь пальцы, убегающий со всех ног, летящий на сверхскоростном.
Оно замирает, останавливается, в невесомости чеканит каждый шаг и тишина.
Но даже когда оно не движется – его не поймать и не удержать. Не прикоснуться, не уловить и даже не приблизиться. Никогда.
С замашками на собственничество, никогда по настоящему не обладаем им, но умудряемся направо и налево тратить. Разменивать. Просаживать.
Время как искусный иллюзионист – меняет лица, переворачивает страницы, листая судьбы, перевоплощает и изящно вытаскивает "кролика" из шляпы.
Никого не щадит.

… время – всего лишь мы.
Ибо, что оно без нас?


05:45 

Гордыня - есть грех

Исполнитель желаний

Я настолько свят, что грешить мне уже некуда...

05:09 

Острее

Исполнитель желаний

Раскрытое окно не помогает, только еще сильнее заставляет ощутить палящий огонь, и легкую нежащую дрожь от соприкосновения воздуха с галечно-гладкой кожей.
Воздушная тюль раздувается как белые паруса - газово-зыбкий мираж сновидений.
Кончиком языка повторять письмена страсти на моей коже, жаля огнем еще больше – до грани – и в омут с головой на душных жарких простынях.
Такие остро ограненные квадратики, которые так легко тают, соприкасаясь с жаром тела… Подобно накатывающим морским волнам, с каждой волной окутывает невесомая нега.
Неповторимо. Невозможно.
Одно пламя за другим. Еще жарче. Ярче. Реальнее.
Желания умеют исполняться, это я как Исполнитель желаний говорю.



01:17 

Заметки на полях

Исполнитель желаний

  • Не называть отца «Фигаро». Нервничает и сразу задает много вопросов. В доводах всюду видит подвох.
  • Не произносить при Люциусе фразу «Фигаро тут, Фигаро там». У него начинает дергаться левый глаз, а трость легким движением руки превращается в волшебную палочку.
  • В ближайшие дни не пользоваться услугами «Добби-экспесс». Слишком много шума, а фраза «Простите Драко Малфой, сэр, я так больше не буду» уже заколебала.
  • При появлении профессора Снейпа в больничном крыле лучше делать вид спящего человека, видящего десятый сон.
  • Памятка на память, подарить Северусу книгу «Много шума из ничего».
  • Найти заклинание, которым можно будет наколдовать много льда. Много-много льда. Желание обложиться льдом не пропадает.
  • Паркинсон легче «перетерпеть», чем не впустить.
  • Если вам кто-то подарит «золотой ключик», это всего лишь означает то, что кто-то перечитал детских сказок.

02:48 

Полночь превращается в полдень. | Бережность…

Исполнитель желаний

Учитесь думать тише.
Не тешьте себя надеждой, что умеете скрывать свои эмоции.
Популярно объяснив, что желаемое невозможно, потому что невозможно – не утверждайте, что это аргумент.
Стремление выглядеть круче за чужой счет приравнивается как полная не состоятельность быть "крутым" за свой.

Как насчет того, чтобы встречать рассвет в богом забытом месте с бутылочкой столетнего вина местных еретиков?
Как насчет того, чтобы наблюдать за вспыхнувшим пожаром в разоренном храме, но молча смотреть?
Как насчет того, чтобы входя в воду, ничего не терять и не приобретать?
Как насчет того, чтобы зная цену, не торговаться, а отдавать?

Забывать имена, пароли, явки.


Морфей влюбчив до безобразия.
В сутках семьдесят два часа.

02:34 

вдали от чужих глаз

Исполнитель желаний

...изначально назвать слишком высокую цену — зная, что откажутся ее принять...



16:18 

Ты очень далеко от сигаретного дыма.

Исполнитель желаний

На крыльце замка стоят Малфой, Крэбб и Гойл. Курят.
В дверях появляется МакГоннагал. Слизеринцы, естественно, делают невинные лица, пряча сигареты за спиной и пытаясь не выдыхать дым.
- Обед уже скоро, не опаздывайте.
Все трое кивают головой.
- Вы двое после обеда зайдите ко мне, я дам вам материал, по которому надо будет готовить доклад.
Все трое кивают головой.
- Малфой?
Малфой делает заинтересованное лицо и изгибает правую бровь, делая вид, что слушает декана гриффиндорцев. Тут он понимает что в легких заканчивается чистый воздух и с придыханием выдыхает сигаретный дым.
- Какой дракончик…
В изумлении выдает МакГоннагал, после чего Крэбб и Гойл следуют примеру Малфоя.
- Положим Драко, а не дракончик, но драконом больше – драконом меньше.
После чего слышится весьма увесистый подзатыльник, который получает внезапно подошедший Забини.

03:07 

Очередной выстрел в небо...

Исполнитель желаний

Я извожу его.
Я вывожу его из себя.
Сегодня это не сложно.
Нужно чем-то занять вечер.


02:54 

У кого моя рубашка?

Исполнитель желаний

Я уже не помню, кто именно первым предложил идею «вечеринки в мокрый майках», но тогда это просто так и осталось идеей.

Весьма привычный полумрак увеличенной в размерах комнаты, вопли каких-то музыкантов у дальней стены, тихое течение вечера, плавно перетекающего в ночь, целующие парочки по углам…
И вдруг внезапно сверху всех окатило водой, словно из тысячи мелких респираторов, словно весенний дождь начался в помещении. Гробовая тишина на пару минут и неестественность застывших поз.
Блейзи пришел в себя первым, забравшись на импровизированную сцену и заорав в усилитель голоса что есть мочи.
- Вечеринка в мокрых майках!
И понеслось. Такого хард-драйва слизеринские стены не видели очень давно.
Когда Снейп решил навестить нашу вечеринку, в надежде что все уже разошлись, его взору представилось что-то, очень напоминающее оргию. Мы танцевали прижавшись друг к другу, как сотня змей, пытавшихся дотянуться до неба, сплетающихся, чтобы выстроить мощную стену или опору. Это было до безумия правильно и необходимо, так как на какое-то время я забыл обо всем, что волновало меня последнее время – хотелось только одного, чтобы руки не исчезали. А перед взором была длинная вереница из шпал и рельс, пути уходили в неизвестность, но впервые не хотелось узнать чем закончится эта груда металла.
У него до безумия черные глаза, он до не приличия интересен в гневе.

Не ставьте самолюбие в общественный проход. Наступят нечаянно, а потом будут долго извиняться. Искренне.

16:04 

Шалость

Исполнитель желаний

"И снова эти книги...
Они во сне творят такие..."


Часы давно отмерили двенадцать, и замок наполнился всепоглощающей тишиной.
Не слышно даже пошаркивающих шагов Филча, кошка не появляется неожиданно из-за угла.
Тик-так. Тик-так. Мертвецкая тишина.
Я чахну над древними фолиантами, изучая запрещенную магию все глубже. С каждой страницей комнату окутывают все новые еле ощутимые нити. Я чувствую это вербально.
Мои губы еле слышно шепчут заклинания.
Я - темная фигура, плывущая среди густого тумана. Призрак, просачивающийся сквозь стены. Волдеморт, проникающий в твои сны.
Над гримом пришло поработать, но это такие мелочи по сравнению со всем остальным, что на это даже не обращается внимания.
Я тяну пальцы к тебе, чтобы прикоснуться... чтобы удовлетворить твои и свои потребности.
Я вытягиваю руку, чтобы наконец-то это сделать.
Минуты утекают сквозь пальцы, а моей силы пока не так много, чтобы оставаться в пределах твоего сознания так долго, но я должен это сделать.
Да! У меня это получается, и только после этого я с чувством выполненного долга исчезаю из твоего сна.
Мать твою, Поттер, очки надо снимать когда ложишься спать!

главная