• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

play on word

Исполнитель желаний

Правила

а) В имении Малфоев всегда пристально следили за тем, чтобы порядок был во всем и не только в самом доме, но и во всем, что окружало его. В том числе - обширном саде, которым очень гордилась хозяйка дома. Множественные кусты роз, поражали своей красотой, и неординарностью. Нарцисса специально заказывала многие сорта из-за границы, чтобы собрать весьма разнообразную коллекцию. Летом, когда была самая пора цветению, Драко весьма равнодушно взирал на все это многоцветие, так как в этом не было ничего необычного, или взгляд просто приедался от изобилия. Но вот наступала осень, свергая с трона привычную зелень, смеясь непокорными ветрами над увяданьем цветов, пряча живительное солнце за плотными облаками, заставляя природу смириться с тем, что пришла ее пора. Накрапывал мелкий дождик, младший Малфой тайком пробирался через кухню к задней двери и выходил в сад... Под ногами шуршала опавшая листва, радуя взор буйством красок, новых, ярких, так не похожих на уже приевшуюся зелень, а в самом дальнем конце сада розовые кусты все еще были полны роз, словно бросали вызов осенней непогоде.
Уже значительно позднее Драко узнал, что розовые кусты чайных роз - символ надежды.
б) Наверное, розовый для меня - это твое смущение. Когда на щеках залегает бледно-розовый румянец, а ты стараешься отвести взгляд, чтобы справиться со своими чувствами и вернуть себе самообладание.
в) Розовый закат. Распаленный солнцем песок еще не успел остыть под ногами, соленый вкус прибоя ощущается на губах, а равномерный шум волн ласкает слух и умиротворяет тебя. Закат насквозь пропитан розовой влагой с вкраплениями ярко желтоватых вспышек, которые прорываются сквозь облака - это все солнце не хочет уходить на покой. У него тоже бывает бессонница, и тогда он до последнего дыханием ловит прибой.
г) Розовая кофта Грэнжер. Был готов пожертвовать средства ей на новый наряд, только чтобы эту кофту больше не видеть на ней.


12:13 

травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною куда-то там летит

Исполнитель желаний

Какой-то птиц за окном решил устроить концерт по заявкам.
Нет, ничего не хочу сказать, по началу меня это даже радовало.
Но сейчас мне хочется только одного… я знаю два слова, два действенных слова.

Окно закрыть что ли…
- Пот… Добби!

06:30 

Этот День должен был рано или поздно наступить.

Исполнитель желаний

Торжественно клянусь, что с сегодняшнего дня я во всеуслышанье отрекаюсь от Волдеморта и перехожу на Светлую сторону, чтобы защищать беззащитных магглорожденных от чистокровных магов и Упивающихся Смертью.
Да, я бросаю Вам вызов. Принимаете?

Все подробности смотреть в первом комментарии.

00:00 

Сны – выплеск подсознания?

Исполнитель желаний

Как только я решу кто из нас лучший игрок, я раздам карты по новому кругу.


Человек неопределенного возраста шел по вымощенной камнем мостовой. Облезлые силуэты старых, не пощаженных временем домов остались позади него, скрывая своими многотонными скелетами всю его жизнь. Если бы он сейчас нашел в себе силы и обернулся, ему бы были видны своды чудом устоявшего после пожара театра, но человек упорно шел вперед, оставляя позади себя свои воспоминания, которые тихим эхом падали к его ногам.
Он не был стар, лицо его не было отмечено штрихами морщин, но глаза выдавали в нем старика, которому в меру своих сил пришлось прожить далеко не одну жизнь. Смотря на него, у людей возникало чувство, что перед ними человек, который безмерно устал от прожитых лет, именно поэтому он всегда держался особняком, чтобы никому ничего не приходилось объяснять. Объяснение в жизнь утомительное развлечение.
Когда-то эти же люди бывали в только что отстроенном театре и рукоплескали его игре, не замечая под личиной героя, подлеца, паяца, святого, пьяницы, романтика, фигляра – его – актера. Но как только он смывал грим, стаскивал со своих плеч одежду, пропахшую насквозь прошедшим веком, он снова становился человеком неопределенного возраста с печальными глазами. И никто не знал, что он оставлял свою душу на деревянных подмостках театра. Свою душу, свою кровь, свою кожу, прокладывая дорогу к сердцам зрителя, цепляясь за пыльные портьеры, сливаясь с декорациями, колонами, стенами, сжимая пальцы в кулаки, царапая ладони ногтями. Жернова времени делали свое дело, перетирая в прах эмоции, но шестеренки когда-нибудь должны были сойти, и тогда время остановилось. Он стал песчинкой на старой заброшенной мельнице, пшеничным зерном, затерявшемся в одном из мешков сваленных в углу, тенью собственной тени.
И вот сейчас слепая тень брела за ним, натыкаясь на выступающие углы домов, не различая дороги, просто следуя за своим хозяином, который не собирался больше возвращаться назад. Он больше не собирался просыпаться по ночам только за тем, чтобы убедиться, что он все еще жив. Не высказанные слова плавились и застревали в гортани, мешая говорить, думать, жить. Слова растекались расплавленной ртутью по трахее, заставляя задыхаться.
Это случилось месяц назад. Что-то надломилось, и он остановился перед открытой дверью своего храма, не решаясь войти внутрь. Под его ногами земля впитывала струи дождя, повиноваясь законам природы, трава склонялась под рваными порывами ветра, а он стоял, выравнивая дыхание как после долго бега, и не чувствовал своего тела, зажатого в крепкие тиски-обручи, чтобы не превратиться в угли.
Он после многократно возвращался заученной наизусть дорогой к театру, и каждый раз останавливался подле массивных дверей, не решаясь войти в святую святых. Но тень неотступно следовала за ним, подгоняя, принуждая сделать еще пару шагов, чтобы покончить с этим всем одним махом. Актер не замечал ее как можно долго, но играть с ней в прятки не оставалось сил, и тогда он просто вошел внутрь, руша все выстраиваемые вокруг себя барьеры и стены. Он вошел и перегорел, как перегорает лампочка от скачка напряжения, он вспыхнул как яркое пламя свечи и стек воском на каменные плиты пола, становясь пеплом. Пеплом сгоревшего для него театра.
Все равно, рано ли, поздно ли - всему приходит конец...


01:20 

Человек и море

Исполнитель желаний

Как зеркало своей заповедной тоски,
Свободный Человек, любить ты будешь Море,
Своей безбрежностью хмелеть в родном просторе,
Чьи бездны, как твой дух безудержный, - горьки;

Свой темный лик ловить под отсветом зыбей
Пустым объятием и сердца ропот гневный
С весельем узнавать в их злобе многозевной,
В неукротимости немолкнущих скорбей.

Вы оба замкнуты, и скрытны, и темны.
Кто тайное твое, о Человек, поведал?
Кто клады влажных недр исчислил и разведал,
О Море?.. Жадные ревнивцы глубины!

Что ж долгие века без устали, скупцы,
Вы в распре яростной так оба беспощадны,
Так алчно пагубны, так люто кровожадны,
О братья-вороги, о вечные борцы!
(с) Шарль Бодлер

06:39 

который желаешь найти…

Исполнитель желаний

Даже тысяча смыслов не значат ничего, если они не тот единственно верный,...


В мире существует вопиющая несправедливость - есть летучие мыши, но нет летучих кошек, есть морские котики, но нет морских мышей...

18:02 

Эхо солнечного света

Исполнитель желаний

Как же все-таки хорошо, что вы не умеете читать мыслей.
И слова- полудремы остаются на ночлег внутри.

Приготовив яд, он смазал им когти птицы, и когда она сел на плечо хозяину…
Город был пуст – в нем не было ни одной живой души…


12:32 

Цель намечена. Мантия сброшена.

Исполнитель желаний

В продолжение вчерашнего дня, решил подыграть отцу и пощекотать его не к месту расшалившиеся после заключения в Азкабане нервы.
Придумать следующий ход не составило никакого труда, в отличие от осуществления его.
План был дерзок, смел, но стоил того, чтобы осуществиться.
Все еще припоминая профессору Снейпу те минуты дискомфорта, когда он впервые поднял на Драко… /нет, не то, что сейчас все подумали/… а то единственно и незыблемое, что всегда доставалось Поттеру, Малфой ухмыльнулся, потирая руки и спрятав в кармане уменьшенный фотоаппарат, который к счастливому стечению обстоятельств "потерял" Криви, вышел в ночь.

Профессор явно не ожидал получить «Империо», когда открывал двери своих комнат Малфою, но и Малфой был не гриффиндорцем, чтобы поступать по честности.
Пока Снейп разоблачался из своих черных одежд, юноша рылся в вещах декана, пытаясь подыскать что-нибудь… экстравагантное. Но все попытки поиздеваться над психикой отца, профессора и себя были отметены, когда в задней части шкафа были найдены весьма стильные вещи. Малфой присвистнул, а Северус оказывается модник! Тайный.
Но все тайное, рано или поздно, становиться явным.


18:15 

Письмо

Исполнитель желаний
URL
01:17 

Cебя на вкус…

Исполнитель желаний

Голодно.
Холодно.
Сырые стены.
Нет телеграмм.
Сын не пишет.
С крысами аврал.
Глава скучает.
Взгляд одичал.
Дайте мяса!
Он сутки не жрал.


16:04 

Сладкая парочка

Исполнитель желаний

В выходной в Хогсмиде как всегда шумно и многолюдно. Маги, ведьмочки и прочие магические твари снуют туда и обратно, создавая перед глазами мельтешащую картину. Моя тень в виде двух телохранителей «незаметно» растаяла среди толпы. Они наивно полагают что от меня можно уйти незаметно, но пусть, в конце концов и у них должно быть время на себя. Мысленно усмехнувшись, зашел в ветхую лавку, чтобы пополнить заканчивающийся запас чернил, перьев и пергамента.
Кто бы мог подумать, у прилавка была очередь, возглавляла которую Грэнжер, мучившая продавца на предмет какой-то особенной бумаги и новых перьев. Высказавшись про себя насчет занудных грязнокровок, вышел на улицу, решив зайти сюда позднее.
Боковым зрением уловил у Кабаньей головы до боли знакомый силуэт. Что могло понадобиться отцу в Хогсмиде? Не успел я сделать и шагу, как около отца нарисовалась весьма заметная фигура. Вот тут-то я и решил, что мне стоит заканчивать пить, или начинать, если учитывать, что я не пил. Рядом с отцом была никто иная как мадам Максим и о чем-то с воодушевлением беседовала с Люциусом. Осмотревшись по сторонам, и убедившись, что народу в этой части улицы не так уж и много, направился в их направлении, чтобы хотя бы ради приличия поздороваться. Не успел я пройти и пару метров, как из-за противоположного угла легко сманеврировал Хагрид, несясь на всех парусах в сторону «сладкой парочки» в виде моего отца и мадам Максим. Если честно, мне стало страшно… Страшно за отца, ведь если Хагрид сейчас убьет Люциуса в порыве ревности, то я даже не знаю где хранится завещание. Но все закончилось весьма мирно, Хагрил отвесил поклон отцу, приобнял мадам Максим за талию и увел в паб. Вот тут-то отец и заметил меня…

23:33 

"Недотрога"

Исполнитель желаний

Сегодня вечером отец прислал вместе с фамильный филином музыкальную открытку.
Едва мои пальцы коснулись шершавой поверхности бумаги, как на стол выпрыгнули маленькие гномы и начали свой небольшой спектакль.

Текст

20:37 

Механизм

Исполнитель желаний

Я с самого детства недолюбливал часы и в особенности одни миниатюрные часы, которые были в спальне у родителей. Они всегда стояли на вычурном прикроватном столе с резными ножками и расписанной позолотой столешнице. Часы напоминали собой какой-то сложный механизм с медленно вращающимися стрелками. Стрелки были тоненькими-тоненькими и на самом конце приобретали очертания копья с заостренными наконечниками.
Я всегда просыпаюсь сам, как будто внутри меня находятся часы, которые отмеряют свой размеренный ход. И не важно, спал я ночью восемь часов или два, я всегда просыпаюсь, медленно перемещаясь из мира сновидений в реальность, долго не открываю глаза «досматривая» или вспоминая сны.
И еще я не люблю засыпать под тихое тиканье или ход часов. Меня это отвлекает или наоборот забирает всю концентрацию на себя. Поэтому в моей комнате никогда не было часов… кроме одних – больших напольных часов. Отцу пришлось заказывать их специально у одного мастера, который применял к ним магию бесшумности.
А однажды я прокрался тайком в комнату родителей, когда мне было лет пять, и разобрал эти самые часы с прикроватного столика на мелкие детали. Внутренние механизмы были похожи на маленьких балерин, такие же хрупкие и невольные. Они плясали под давно заведенный мотив и стоило только ребенку коснуться миниатюрного механизма, как он разлетелся на сотню отдельных деталей. Помню, как я тогда испугался, стал собирать по полу все закатившиеся под кровать детали и соединять все воедино. Но эти часы никогда больше не работали… я сломал железных балерин.


04:49 

Разговор с тенью.

Исполнитель желаний

Белый пух, горячий ветер...
- Спишь?
- Скажи, зачем мы здесь?
- По секрету?
- По секрету.
- Спички есть?
- Конечно, есть.
- Чиркни спичкой, станет ясно:
мы пришли...
- Не надо вслух!
- ...чтобы вспыхнуть и погаснуть,
словно тополиный пух.
- Что ты! Тише! Будет вечер,
чай, пирог, луна в окне,
чашку в руки, плед на плечи...
- Вечер - твой, а вечность - мне?
- Вечер - наш, а вечность - к черту.
- Чиркни спичкой.
- Ты опять?
- Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. Как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты.
(с)

03:58 

Скоро весна.

Исполнитель желаний

Руки ледяные до невозможности...
В лёд.

Мое имя Солдат.
Если кто-нибудь слышит,
У меня автомат... (с)


Гулять по Косому переулку в такое замечательное время самое цельное занятий в жизни.
Экспрессивненько так.
Опять же, как я говорил одному гриффиндорцу, ловкости у меня не занимать, я же ловец.
Что-что? Говорите, а как же Поттер?
Просто позволяю ему поймать снитч первым... должна же быть у ребенка хоть какая-то радость.

Скалюсь. Точка.

20:47 

а вот гадайте...

Исполнитель желаний

Дедуктивными методами выяснили где у кое-кого радар.
Эх, тяжело же ему… *играется с маячком*
Надо же делать людям хоть что-то приятное…
особенно, если забавляет и тебя самого.


И все же было бы забавнее, если бы радар сработал в тот раз… *загадочно так*

13:07 

Ход.

Исполнитель желаний

Я лишь улыбаюсь полубезумной улыбкой и говорю:
Не пытайтесь объяснить спящему, что его сон развеется после пробуждения.


Выстрел. Сначала, разумеется, был выстрел.
А все остальные слова были потом…
Я стреляю раньше, чем успеваю вспомнить, в кого я стреляю.
Просто потому, что это верно.
Только на поражение.

- Ты умирал.
- У каждого свое хобби.


Впрочем, когда я окончательно приду в себя, она уйдет.
Эти твари с кожистыми крыльями всегда уходят.

03:01 

Happy Valentines Day

Исполнитель желаний

Профессор Снейп всегда был практичным человеком.
Практичным и оригинальным.
Когда я по глупости своей заикнулся о том, что может быть знаком внимания в День Святого Валентина, он моментально ответил - сердце.
Нет, меня бы не смутил ответ, если бы он не удалился в лабораторию и через пару минут не продемонстрировал бы мне весьма оригинальный подарок в стеклянной упаковке.
Я уже решил поинтересоваться, не сердце ли это того несчастного, что решил поздравить его в этот день, когда он улыбнулся /да-да, он у-л-ы-б-н-у-л-с-я/ и сказал что сейчас "это" продается в Косом переулке как нечто оригинальное к празднику.
Поскольку покидать Хогвартс сейчас запрещено всем учащимся, я не смог упустить такого шанса нарушить правила /мне кажется, это передается/ и навестить Косой переулок с целью обзавестись весьма оригинальным сувениром...

Сердце. Магическое. Одна штука.
С момента приобретения становиться точной копией сердца хозяина.
Когда оно перестанет биться… *дальше оказалось стертым*


С Днем Святого Валентина.





22:50 

Бой

Исполнитель желаний

Я поднялся на помост и перескочил через канаты. Вскинул вверх голову навстречу грохочущему залу.
Через несколько минут гонг. Бой!
Белый квадрат ринга.
Три ряда канатов.
Стена.
Самая непроходимая, пока решится: победа или поражение.
Четыре угла, но в них нет спасения.
Ты уйдешь в угол, если выиграешь или проиграешь. А сейчас бой, там, на середине. Победа тоже там. Или поражение?
Надо принять бой и иного выхода нет. Надо. Может быть, потому, что в ее огромных синих глазах - тревога, ожидание и надежда? Может быть, потому, что так проверяется моя любовь? А может быть, потому, что это испытание для меня, для людей. Выдержишь ли ты, человек? Твое тело, твой мозг? Выдержишь ли ты борьбу? Готов ли любить цветы, солнце и жизнь?
Надо доказать и принять бой, но в голове засел проклятый вопрос: да или нет?
Люди создали много ловушек, огороженных разными канатами, непроходимыми стенами и рвами, где решается: победа или поражение.
Пусть так. Я всегда любил свет в центре ринга, самый яркий на свете, любил бой, вот и сейчас я встану из угла и брошусь в центр. Туда, где бой. Еще раз испытать себя и судьбу, и пусть трудно, безумно трудно сегодня выиграть, пусть будет бой и свет - это и есть самое главное и это даже важнее победы. Я верю, что выиграю. Вот только потом будет трудно себе признаваться, что еще одной победой в жизни стало меньше. Гонг. Бой!
Леонид Енгибаров

21:42 

Объявление.

Исполнитель желаний

Маг со стажем вылечит вас от наивности и излишней доверчивости.
При 100% предоплате гарантирую 100% результат.

главная