Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:14 

Гипертрофия реальности

Исполнитель желаний

Черные буквы на белом.
Белые на черном – ночью.
И за пределами,
Пульсацией по венам,
Дыши…

По мере исчезновения пространства,
Изничтожаемого размышлениями,
Мировосприятие становится похожим на китайский рисунок.
На одной плоскости далекое и близкое.
Сознание не отключается ни на минуту,
Запечатляя весь этот хаос изощренных впечатлений.
Шантаж не уместен.


02:43 

Самомнение не знает границ.

Исполнитель желаний

Сидят Малфой и Поттер в окопах.
Поттер "случайно" пачкает только что вычищенную Добби мантию Малфоя.
- Поттер, я тебя убью!
- Не надо убивать, без меня в окопах скучно.
- Я Добби позову.
- Не, я лучше Добби. Я вот песни петь умею, а Добби нет.

00:05 

Happy Birthday, little monster

Исполнитель желаний

Happy Birthday to you,
Happy Birthday to you,
Happy Birthday, stubborn Harry,
Happy Birthday to you!





02:11 

давайте играть?

Исполнитель желаний

Хочешь общения,
На вытянутой ладони?

Могу быть послушным.
Слишком приторно?… *усмешка*
Тогда, сыграем в непослушание.
Ноты наизусть, как стихи.

Но… я передумал.
Начинай говорить,
А я увлечен новой игрой.
Всего восемь букв.

Время на разгадку пошло.

23:39 

Разумеется, по сюжету, это должно окончится скверно.

Исполнитель желаний

- Отказ не принимается.
Должно быть полдень. Весеннее солнце пробирается сквозь замутненные стекла, немытые уже неизвестно сколько лет, и бьет в лицо, раздражая слизистую оболочку. Как банально, весеннее солнце не вяжется с все еще пронизывающим насквозь холодом, а Кабанья голова не лучшее место для проведения свободного времени вне Хогвартса.
Изначально я не обращал должного внимания на человека, который сидит напротив меня за столиком и внушает мне мысль о том, что не стоит тратить выходные на то, чтобы просто сходить в Хогсмид и запастись «дешевым провиантом». Но, надо отдать ему должное, обращать на себя чужое внимание он умеет, хотя, у любой выдержки наступает предел или переломный момент, и если он еще не знаком с этим понятием, ему придется это уяснить для себя.
- Мистер Флинт, я еще раз благодарю вас за приглашение, но боюсь, я не вижу для себя никакой возможности присутствовать на вашем мероприятии, разве что вы лично желаете объяснить директору, куда именно я исчезну на выходные.
Мне уже довольно давно наскучило играть с ним в вежливого мальчика, но иногда обстоятельства вынуждают вести себя так, а никак иначе, и пока мы оба придерживаемся этой стратегии, хотя бы видимые рамки соблюдены.
- Мистер Малфой, - мне стоит прикладывать довольно много сил, чтобы не рассмеяться от такого обращения, из его уст это звучит более пошло, если бы он назвал меня просто «мой мальчик». - Вы же понимаете, там будут все члены нашего круга, и вам просто необходимо присутствовать на этом, с вашего позволения, мероприятии.
Он заметно нервничает, хотя и чувствует себя в своей тарелке. Перед ним стоит пустой стакан, свою порцию виски он осушил сразу же, а вот на большее не замахивается, видимо человек дела, сначала он все же хочет убедить меня, а уже потом пуститься во все тяжкие. В то, что планы у него именно такие, доказывает заказанная, но не раскупоренная бутылка огневиски, что одиноко томиться на нашем столике.
- Кажется, наш разговор приобретает некоторую закольцованность, вам так не кажется? – Я смотрю на него и делаю небольшой глоток огневиски. Янтарная жидкость согревает изнутри, но я не позволяю себе расслабляться. Только не в таком обществе. – Наш разговор идет по кругу, и вы совершенно не желаете слушать то, что я говорю вам...
Я хочу продолжить, но он обрывает меня на полуслове, переходя на тихий шепот. Это совсем не кажется устрашающим, скорее комичным. Взрослый человек, который пытается заполучить расположение юноши, зачастую кажется комическим, сейчас вдвойне. Человек напротив меня, отец того, с кем я учусь. Весьма влиятельный человек в обществе, который готов стелиться перед юнцом только потому, что ему приказал Волдеморт. Другой я причины не вижу. О причинах Волдеморта затащить меня на это «мероприятие» мне так же не известно.
- Думаю, что мне пора вернуться в Хогвартс.
Могу поспорить на сто галлеонов, он бы не дал мне уйти из кабака, если бы на мое везение в Кабанью голову не заглянул профессор Снейп… Может оно и к лучшему, мне все равно необходимо с ним поговорить.

01:12 

На уровне грязных танцев

Исполнитель желаний

Просыпаться было приятно, легко потягиваясь, открывая глаза медленно, лениво, рассматривая пересечения линий на тяжелых гардинах. Кажется, вчера вечером, когда юноша ложился спать, он смог рассмотреть где-то здесь пересечение знакомых улиц. Малфой тихо рассмеялся и поднялся, прогоняя излишнюю задумчивость. Увидеть можно что угодно, если долго смотреть в одну точку или просто хотеть это увидеть.
Направившись в ванную комнату, Драко задел бедром край конверта, что лежал на столе, наполовину свесившись, и только чудом смог его поймать в воздухе, пока он не приземлился на каменные плиты. Да, ничего бы не произошло, если бы конверт упал на пол, но все же еще раз подтвердить свои ловческие способности было приятно.
Приглашение от отца Флинта провести ближайшие выходные у них в загородном доме, и поучаствовать в «Охоте на волчат». Малфой усмехнулся, швыряя конверт с письмом на стол и отряхивая пальцы рук от невидимой грязи. На такой охоте тебе даже ружье не пригодится, разве что ты решишь в порыве чувств застрелить своего «волчонка». Как-то Драко с Маркусом доводилось видеть эту «охоту» вблизи; «зверям» едва было больше лет двенадцати, хотя, были и те, что предпочитали постарше.
Все же пройдя в ванную комнату, Малфой включил душ на полный напор и встал под обжигающие струи воды, смывая с себя не только негу после сна, но и то липкое ощущение, что сейчас обволакивало его.

Еще одна привилегия Упивающегося…


08:54 

Черная кошка в черной комнате.

Исполнитель желаний

- Маска, кто вы?
- Угадайте сами.


Мне всегда нравилось подлавливать людей на слове.
Ставить перед выбором, опираясь на их собственные слабости.
Вопрос о подлости не уместен в данном контексте.
Каждого можно сломать, вопрос лишь в подборе инструментов и методе применения.
Меня? Возможно. Подбирайте отмычки, но времени на реализацию будет слишком мало.
Я обожаю риск, но в каждом риске должна быть хотя бы минимальная доля разумности.
И идти вперед вовсе не сложно, главное понять где "перед" среди бесконечного пространства.

У меня есть одно желание, которое навсегда останется внутри меня.
Глубина его темницы слишком велика, а оковы не знают ключа.

И пекла хватит на всех… а нот всего лишь семь.


07:04 

Загадка сада

Исполнитель желаний

В Киото есть буддийский храм Рёандзи или сад 15 камней.
Так вот вся магия этого сада состоит в том, что из любой точки веранды, прилегающей к храму, можно насчитать всего четырнадцать камней, а один, пятнадцатый, невозможно увидеть.

Есть трактовка, что пятнадцатый камень содержит смысл - всего познать нельзя.
Мысль о безграничности мира и о необходимости воспринимать реальность более широко - точно зная, что камней на самом деле пятнадцать, хотя видишь лишь четырнадцать из них.

Те, кто считает себя совершенными – глупцы.
Глупый говорит, что он мудрый, мудрый лишь скажет, что он многого не знает.

В огромном мире немало сокровенного, непостижимого и неизведанного... главное, не забывать об этом.

18:04 

На тему бумажных крыльев, скотча и боли

Исполнитель желаний

Поттер еще никогда не действовал настолько опрометчиво, хотя, о своем досадном проступке он узнал несколько позднее, когда оказался прикован к постели лицом вниз, рассматривая белоснежно-чистый рисунок на простынях. Жалел он только об одном, он сам же предупредил Малфоя что будет брыкаться и теперь возразить, по сути, было нечего, слизеринец всего лишь устранял сей досадный факт.
Начиналось все с довольно безобидной шутки; Малфой не поверил в утверждение гриффиндорца, что у него есть крылья и вообще, что он ангел, но, после получаса препирательств, слизеринец решил уступить, хотя, если говорить откровенно, он решил поиздеваться, вырезая из бумаги два крыла и приклеивая их упертому ловцу на спину. Все бы ничего, но скотч держался плохо и отклеивался.
Вы скажите, а как же магия? Бросьте, ради таких пустяков пользоваться магией смешно, да и зачем, когда под руками так кстати оказался обычный, неизвестно кем занесенный в комнату префекта, степлер.
Еще раз проверив прочность пут на ногах и руках, Драко сел на край собственной постели и провел ладонью по спине гриффиндорца, поддевая пальцами приклеенные скотчем крылья. Пора бы начинать, хотя, что если совместить приятное с полезным? Тем более, разговор касался еще одной пикантной подробности… Малфой призвал маркер и покосился на ягодицы гриффиндорца…


00:18 

Марионетки (с) МВ

Исполнитель желаний

Лица стерты краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы;
Взгяд похож на взгляд,
А день на день.

Я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодеи чей вид внушает страх.
Волк и заяц, тигры в клетке-
Bсе они марионетки
В ловких и натруженых руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья,
Cоздается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах до чего порой обидно, что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны, и мы верим простодушно
В то, что куклы могут говорить.

Но вот хозяин гасит свечи.
Кончен бал и кончен вечер.
Засияет месяц в облаках.
И кукол снимут с нитки длинной.
И засыпав нафталином,
B виде тряпок сложат в сундуках.


00:18 

"Падение"

Исполнитель желаний

Заметили вы, что встречаются люди, которые по заповедям своей религии должны прощать и действительно прощают обиды, но никогда их не забывают? Я же совсем не склонен был прощать, но в конце концов всегда забывал. И оскорбитель, полагавший, что я ненавижу его, не мог прийти в себя от изумления, когда я с широкой улыбкой здоровался с ним. Тогда он в зависимости от своего характера восхищался величием моей души или же презирал мою трусость, не зная, что причина куда проще: я позабыл даже его имя. Мое великодушие объяснялось той самой природной ущербностью, которая делала меня неблагодарным или безразличным к людям.
А. Камю


Я не отношусь не к одной из этих двух групп.
Скорее суррогат.

URL
22:04 

Сколько меж пальцев в верстах?

Исполнитель желаний

Все очень просто.
Не нужно даже уметь расставлять акценты.
Настроение можно создать одним взглядом.
Двумя, случайно оброненными, словами.
Тремя штрихами туши по листу бумаги.
Пятью каплями дождя на стекле.
...
Десятью шагами длинною откровений.

В глазах отражается небо, если, конечно, смотреть на небо.
Что отражается в глазах, если смотреть на зеркальную рябь?



02:01 

Plaukstas Lieluma Pavasaris

Исполнитель желаний

Распечатанная пачка лежит как раз по центру стола. Одна сигарета, вытащенная на половину, напоминает о том, что хочется курить, но пепельница служит прямым укором тому факту, что за вечер и так было выкурено больше, чем иногда приходится за день, поэтому он старается не обращать внимания на внезапную нехватку никотина, хотя, с каждой минутой ему удается это все труднее. Светловолосый юноша достает из кармана иссиня-черных брюк серебряную зажигалку с выгравированным переплетением двух змей. Пальцы привычно ласкают причудливый узор, слышится скрежет кремния и в полумраке загорается тусклый огонек.
Искаженное отражение огня на оконном стекле дрожит на ветру и смотрится совсем не уместно на фоне черного неба. Юноша ежится от пробирающего его до озноба холода, но все равно не прикрывает раскрытого настежь окна. В комнате все еще ощущается чужое присутствие – сладковато-горький привкус трав витает в воздухе, заставляя ослабить тугой узел галстука.
Он не терпит чужого присутствия в своих комнатах, но сейчас это была необходимость.
Ему нет надобности оборачиваться, чтобы знать, что по комнате разбросана колода карт, сброшенная со стола в мимолетном приступе негодования визитером. Юноша прислоняется лбом к стеклу, и в отражении можно разглядеть улыбку… Негодование было излишним, впрочем, как и весь сегодняшний вечер.
Блондин оборачивается и смотрит на стол. На столе осталась только пара карт.
Семерка Пик…
Тройка Бубен…


02:17 

Расскажи мне какой я плохой. От таких слов мне становиться так хорошо! (с)

Исполнитель желаний

Мне хочется называть его шляпником, этого маленького непоседливого мальца, который вечно торчит у лавки сладостей в одном из невзрачных переулков Хогсмида.
Я ни разу не видел его родителей, я не представляю, кто он и чем занимается. На вид ему как раз около одиннадцати или может быть уже двенадцать, не важно, что-то я сомневаюсь, что он когда-либо переступит порог Хогвартса. Такие как он чаще всего скитаются по подмастерьям, зарабатывая деньги на еду тасканием тяжелых мешков или корзин. А может это всего лишь обман, иллюзия и уже через год он переступит порог замка, оказавшись вторым золотым мальчиком… Проблема в том, что я никогда не ошибаюсь в оценке того, кто сейчас стоит передо мной.
Меня не интересует, как сложится жизнь шляпника, все, что меня привлекает в нем, это его руки. Скорее даже не руки, а кисти рук. Такие бывают у пианистов, если начать заниматься в еще юном возрасте.
Воображение тут же рисует картину, как его отец заставлял его часами сидеть за инструментом, находясь тут же, неподалеку, рассевшись в потрепанном кресле и листая какую-нибудь приевшуюся книгу, морщась от фальши в игре, которую можно было услышать даже тому, кто никогда не был близок с миром музыки. Детям допустимы такие ошибки, но отец считает иначе. Всякий раз когда мальчик отвлекается и фальшивит, он поднимается из своего логова, вытаскивая ремень из брюк и, раз за разом опускает инструмент воспитания на еще по детски хрупкие пальцы. Возможно, у него были переломы, по крайней мере, он точно возненавидел инструмент и сбегал из дома всякий раз, как только попадался случай, меняя белые клавиши на сырость грязных подворотен.
Из лавки выходит кто-то из учеников Хогвартса, поправляя на себе мантию, так как чуть не налетает на мальца. Шляпник получает подзатыльник, и вместо того, чтобы обидеться, он просто с открытым ртом смотрит на пакет сладостей в руках слизеринца - что легко можно определить по эмблеме дома на мантии, и молча отходит, уступая дорогу.
Кажется, ученик слизерина тоже замечает пристальное внимание ребенка к своим покупкам и достает сверху большую конфету, дразня подкидывая ее в свободной руке.
- Хочешь заработать? – доносится до меня.
Усмешка уже занимает свое законное место на моих губах. Шляпник растаял вместе с вмешательством в его маленький мир случайного прохожего, теперь он больше похож на маленькую шлюху, но мне до этого нет никакого дела.

01:41 

Двойные стандарты.

Исполнитель желаний

- Малфой, вы сожгли плащ-невидимку Гарри Поттера! - Сейчас директор вовсе не кажется хладнокровным, нависая над юношей и отряхивая руки от жженой пыли. Впрочем, мантию ему тоже стоит почистить, причем основательно.
- Простите, сэр, но Поттер шпионил за мной при непосредственной помощи этой детали гардероба в душевой комнате для префектов. - Малфой ухмыляется, и его явно не терзают даже зачатки чувств вины за свой поступок.
- Не ухмыляйтесь, мистер Малфой, когда я с вами разговариваю! - Дамблдор повышает голос и подходит к слизеринцу ближе. - Очень сомневаюсь, чтобы Гарри следил за вами.
Драко инстинктивно делает шаг назад и останавливается, в конце концов, перед ним директор школы магии и волшебства Хогвартса, и тут бояться нечего, хотя, старик видно не на шутку рассержен.
- Кто же еще кроме него, директор? - Юноша всерьез начинает закипать, конечно же, как мистер золотая ложечка в одном месте мог так коварно поступить по отношению к слизеринцу. - Только у Поттера в Хогвартсе есть, - Малфой кашляет, как бы сбившись, - был плащ-невидимка.
- Мистер Малфой, вы хоть понимаете, что это была за вещь? - На глазах директора навернулись слезы, или показалось? - Это была семейная реликвия, которую Поттер получил от своего отца!
Драко изгибает бровь и насмешливо смотрит на Дамблдора. Он серьезно решил откупиться таким уточнением?
- Мне разрешат держать в Хогвартсе Мантикору, если я скажу что это семейная реликвия, которую мне подарил отец? - Малфой выжидательно смотрит на главу школы и начинает понимать, что попал как раз в точку.
- Ну, не то чтобы... - Альбус поправляет очки на носу и делает вид, что минувшего разговора попросту не было. - Завтра за завтраком вы при всех попросите прощения у Поттера, и на этом инцидент будет исчерпан.
Малфой усмехается, он-то точно знает, где сейчас лежит не тронутый плащ невидимка, и зачем лично ему был нужен весь этот спектакль.
- Конечно же, профессор Дамблдор. - Почему бы не пропустить мимо ушей сказанную директором речь, как тот только что поступил с его словами? - Полагаю, я пропущу завтрак.
Альбус молчит, смотря на Малфоя со странным блеском в глазах, и отступает от него, давая путь к отступлению.
Должно быть, в этот раз старику крыть нечем.


20:17 

Силуэт

Исполнитель желаний

Ты спелая вишня на чьих-то губах.
Холодный янтарь, застывший навеки.
Разделил океан недосказанных фраз,
И эта ночь срывает сковавшие цепи.

Ты выкрасишь руки в серебряный цвет,
Чтоб мерцали при свете одинокой Луны.
На белом снегу оставишь свой след -
И с обрыва ветром, как сталь струны.

Ты рьяною птицей во власть стихий.
В пропасть, с отчаянья, перед рассветом.
На подталой земле, отпечатком глухим.
И капли дождя очертят тебя силуэтом.


URL
15:21 

Угол надлома.

Исполнитель желаний

Они оказываются за моей спиной намного раньше, чем я успеваю спуститься в гостиную слизерина. Я бы, наверное, давно уже должен привыкнуть к тому, что они всегда следуют рядом и не замечать их, если бы не шелест их мантий и топот ног.
Они так и не научили следовать за мной бесшумно, но вполне вписались в понятие «тень».
Стоит только пошевелить пальцами руки, как они оказываются ближе, готовые на многое, но не уверен, что на все.
Перечить моим приказам они не привыкли, только если это не приказ «исчезнуть» когда мне хочется побыть одному.
Порою мне кажется, что они всего лишь пешки, приставленные кем-то, чтобы следить за мной. Вывод не из чувства самолюбия.
Не считаю, что у них нет своего мнения, хотя, они отлично привыкли это скрывать. Привычка, ставшая жизнью – это страшно.

Лесть – это суррогат. Любовь к лести – собственная несостоятельность.
Жаль, что многим этого не понять.

06:09 

Слияние миров. Хрусталь.

Исполнитель желаний

Люди имеют свойство постепенно забывать о самом важном.
Границы стираются, шероховатости стачиваются, воспоминания рассеиваются.
Важное До, становиться нормой После.

Когда рушатся мосты, мы стучим в захлопнутые двери, чтобы вернуть то, что имели...
Кто знает, когда это может случиться, кроме той маленькой трещины, что давно проступила на хрустале.

Кто-то и по сей день ищет рассеянные по миру хрустальные капли доверия, вспомнив однажды, что когда-то существовало и оно...


21:56 

Малфои трудностей не боятся! Они их просто обходят стороной. (с) Нарц

Исполнитель желаний

Вот сейчас себя чувствую настоящим ребенком.
Мама Нарцисса дает ребенку наставления как лучше поступить…
Оказывается это успокаивает, когда не только ты сам не знаешь как поступить.
А все же в детстве было намного легче, но сейчас намного интереснее жить...
Парадокс.

20:37 

… и он сминает в пальцах несколько огненных лепестков

Исполнитель желаний

Сколько жизней нужно прожить, сколько раз нужно умереть для того, чтобы понять, что этот голос – твой собственный?



главная